xnxx xnxxx xnxx xnxx

Destacan Chefs de Guanajuato en VNG 2022

HomeEstadoNegocios

Destacan Chefs de Guanajuato en VNG 2022

Conquistan paladares chefs de Guanajuato en Vallarta Nayarit Gastronómica 2022. En VNG reconocen la calidad de la auténtica cocina de Guanajuato. Son

Fortalece SAPICA a la economía: Ale
Hiroshima y Guanajuato celebran 10 años de amistad
Festival de Verano en el Distrito León MX

Conquistan paladares chefs de Guanajuato en Vallarta Nayarit Gastronómica 2022. En VNG reconocen la calidad de la auténtica cocina de Guanajuato. Son ya 6 años de Guanajuato en “Vallarta Nayarit Gastronómica”

Click on the link at the end of the story to read in English:

Más Gto/Vallarta

Los chefs David Quevedo Olvera y Luis Enrique Yáñez Castañeda sorprendieron con su arte culinario, inspirados en el Estado de Guanajuato a reconocidos chefs con Estrellas Michelin y profesionales de la gastronomía a nivel nacional e internacional en la 14va. edición del ‘Vallarta Nayarit Gastronómica’ –VNG-, en Puerto Vallarta y Riviera Nayarit.

clases master

En los dos Puertos más hermosos de México, los 2 Chefs reunieron ingredientes endémicos de Guanajuato y evocaron un conjunto de sensaciones al mezclar la historia y las tradiciones de los destinos de Guanajuato en sus tapas ganadoras:

  • “Taco Ceremonial” y
  • “Taco de Cuaresma”

en el Show Cooking  “Gastronomía Sustentable, visión Guanajuato”, en una degustación en el stand de “Guanajuato Sí Sabe” y en una lujosa Cena de Gala.

Chefs Guanajuato Gastronomía Sabores 3

“Nos llena de orgullo compartir con ustedes nuestra historia transformada en sabores y aromas, tomando en cuenta a las cocinas tradicionales y la alta cocina. En Guanajuato reconocemos el talento y profesionalismo de David y Enrique, chefs que ponen -una vez más- en alto el nombre de Guanajuato con la creatividad de sus tapas”, señaló Juan José Álvarez Brunel, secretario de Turismo de Guanajuato.

Chefs Guanajuato Gastronomía Sabores 5

Enrique, nacido en San Miguel de Allende, creó la tapa “Taco de Cuaresma” este año y fue ganador del Concurso Estatal de Pinchos y Tapas “Guanajuato Sí Sabe”. “Kike”, estudiante de gastronomía preparó 300 de estas tapas y las dio a degustar a estudiantes y profesionales de la gastronomía, quienes reconocieron el talento guanajuatense.

Chefs Guanajuato Gastronomía Sabores 6

“Taco de Cuaresma lleva ingredientes endémicos de Guanajuato y también ingredientes de la Milpa que comemos a diario, principalmente maíz, chile, flor de calabaza y verdolagas; es la reconstrucción de un platillo tradicional que se come en tiempos de Cuaresma y que he comido desde muy pequeño”, expresó Luis Enrique.

Chefs Guanajuato Gastronomía Sabores 7

En esta tapa “represento con orgullo a mi ciudad, San Miguel de Allende, sus colores y sus tradiciones. Mi experiencia en VNG ha sido de lo mejor, conocí, conviví y compartí cocina con grandes chefs mexicanos y extranjeros. Me llevo experiencia, amistades y el conocimiento de nuevos sabores e ingredientes; además de la satisfacción de que mi tapa les gusto a los asistentes del evento”, resaltó Enrique el chef sanmiguelense.

Chefs Guanajuato Gastronomía Sabores 8

David Quevedo, originario de San Luis de la Paz y campeón del primer lugar en el “V Campeonato Mundial de Tapas” en Valladolid, España, preparó -con la ayuda de Luis Enrique- el quinto tiempo de la Cena de Gala del VNG.

Chefs Guanajuato Gastronomía Sabores 9

El chef volvió a deleitar a un nuevo público, entre ellos, a Dominique Crenn, primera chef mujer en América galardonada con tres estrellas Michelin, y a 79 comensales más, con su tapa ganadora “chile relleno de conejo guisado y envuelto en tortilla ceremonial, montado en una Galereña de papel”.

Chefs Guanajuato Gastronomía Sabores 10

“Me siento honrado de volver a representar a Guanajuato. Esta tapa es la representación de Taco Ceremonial, toma el significado del sacrificio que hacían las cocineras tradicionales de la civilización Chichimeca y Otomí, para entregar una tapa a su familia”, apuntó el chef Quevedo.

Chefs Guanajuato Gastronomía Sabores 4

Este año, se reunieron en la 14va. edición -que se celebra del 12 al 18 de octubre- Sommeliers, Mixólogos, Chefs con Estrellas Michelin y 50 Best, Chefs Celebridades, Top Chefs, Chefs Embajadores de Estados, y estudiantes de Gastronomía.

Chefs Guanajuato Gastronomía Sabores 11

Todos ellos reconocieron la calidad de la auténtica cocina de Guanajuato, destino que, por 6to. año, muestra, celebra y comparte en “Vallarta Nayarit Gastronómica” con el lema “Sustentabilidad”.

La gastronomía es uno de los segmentos más importantes que atrae turismo a los destinos guanajuatenses.

Chefs Guanajuato Gastronomía Sabores 12

En cuanto al lema principal de esta edición de VNG, el secretario de Turismo señaló que sustentabilidad implica un “cambio de actitud, un cambio de consciencia y de consumo, si nosotros estamos conscientes de lo que estamos haciendo y lo hacemos con conciencia, vamos a poder hacer ese cambio que necesitamos”.

Chefs Guanajuato Gastronomía Sabores 13

Así como David y Enrique, “necesitamos a un sector participativo. Los gobernantes tenemos el objetivo de provocar que se den las condiciones para alguien que ofrece algo y que aquel que lo demande lo encuentre. En la SECTUR apoyamos a la cadena de valor del Turismo con el objetivo de poner en alto el nombre de Guanajuato”, señaló Juan José Álvarez Brunel.

In English:

https://gtonews.com.mx/2022/10/17/guanajuato-chefs-get-noticed-at-vng-2022/
Traduccion-banderas-espanol

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: