Sabores de Guanajuato conquistan Millesime Weekend GNP en su cuarta edición en San Miguel de Allende Más Gto/San Miguel de Allende La cuarta ed
Sabores de Guanajuato conquistan Millesime Weekend GNP en su cuarta edición en San Miguel de Allende
Más Gto/San Miguel de Allende
La cuarta edición de Millesime GNP Weekend San Miguel de Allende confirmó, una vez más, que Guanajuato es tierra de excelencia culinaria y vinícola. Durante tres días, los amantes del buen comer fueron seducidos por una exquisita selección de platillos y vinos de la región, presentados por algunos de los chefs más reconocidos del Estado.

Desde la natilla de maíz negro con huitlacoche deshidratado hasta ceviches con toques de mole regional y quesos únicos como el de “hormiga carriera”, la gastronomía guanajuatense brilló con identidad y creatividad.

La secretaria de Turismo e Identidad de Guanajuato, María Guadalupe Robles León, destacó la relevancia de este tipo de espacios para la proyección del Estado.
“Estamos felices de tener aquí a nuestros mejores chefs y cocineras tradicionales. Mostramos vinos realmente maravillosos y una gastronomía de excelencia. Estos eventos impulsan la economía, la identidad y la proyección nacional e internacional de Guanajuato. El turismo es nuestra oportunidad para salir adelante”, explicó la titular de la SECTURI.


La chef Mayela Cárdenas, de Casa Mercedes en la Capital del Estado, deleitó a los asistentes con una propuesta de sabores que resaltan la riqueza de los ingredientes locales:
“Por ejemplo, los esquites traen un queso fresco que ya es queso de hormiga carriera de una comunidad de Guanajuato. La manera en que se prepara es muy especial y que la gente pueda conocer un pedacito del Estado nos da muchísimo orgullo representarlo”, dijo Cárdenas.

El chef Juan Carlos Madrigal de Niu, León, también presente el viernes 23, sorprendió con un menú innovador que reinterpretó ingredientes tradicionales en clave contemporánea.
Robles estuvo con el organizador de Millesime, Manuel Quintanar, quien reiteró el compromiso del evento con Guanajuato: “Estamos encantados con la acogida en este Estado. Decidimos venir aquí desde antes de iniciar esta relación formal porque Guanajuato representa lo que buscamos: gastronomía, vino, lujo, hotelería e infraestructura de primer nivel”, dijo Quintanar.


Millesime GNP San Miguel de Allende reafirma su papel como vitrina de lo mejor de la gastronomía nacional, con Guanajuato como protagonista y referente indiscutible de sabor, identidad y hospitalidad.

Los chefs de Guanajuato que participan cada día son:
Viernes 23
- Chef Juan Carlos Madrigal
- Niu, León
- Chef Mayela Cárdenas
- Casa Mercedes, Guanajuato
Sábado 24
- Chef David Quevedo
- Trasiego, SMA
- Chef Karen Valadez
- Casa Valadez, Guanajuato
Domingo 25
- Chef Domingo Martínez
- Amatxi, Guanajuato
- Chef Berenice Sainz
- Bixa, Irapuato

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