La gastronomía y mixología de Guanajuato conquista paladares en ‘Vallarta Nayarit Gastronómica’. Guanajuato comparte la gastronomía, uno de los segme
La gastronomía y mixología de Guanajuato conquista paladares en ‘Vallarta Nayarit Gastronómica’. Guanajuato comparte la gastronomía, uno de los segmentos más importantes que atrae turismo a los destinos guanajuatenses
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La gastronomía y la mixología de Guanajuato conquistó paladares de Sommeliers, Mixólogos, Chefs con Estrellas Michelin y 50 Best, Chefs Celebridades, Top Chefs, Chefs Embajadores de Estados, y estudiantes de Gastronomía, en la 14va. edición del “Vallarta Nayarit Gastronómica” (VNG) con el lema “Sustentabilidad”.
Personalidades como Roberto Morales, mejor conocido como Robegrill, y Dominique Crenn, primera chef mujer en América galardonada con tres estrellas Michelin, probaron los sabores de la entidad en el stand “Guanajuato Sí Sabe”.
“Por sexto año, Guanajuato -Estado Invitado Oficial del evento “Vallarta Nayarit Gastronómica”- celebra y comparte la gastronomía, uno de los segmentos más importantes que atrae turismo a los destinos guanajuatenses”, señaló Juan José Álvarez Brunel, secretario de Turismo de Guanajuato, durante la inauguración en el hotel sede Sheraton Buganvilias.
Acompañado de Carlos Elizondo Ramos y Consuelo Elipe Ramos, directores de VNG, Juan José Álvarez resaltó que la gastronomía ha atraído a más del 30% de visitantes a Guanajuato.
En “Guanajuato tenemos muy claro que la gastronomía es un gran eje que aglutina a diversas actividades turísticas. La gastronomía, gran atractivo para los visitantes, transmite nuestra cultura y tradiciones, resaltando los atributos de cada uno de los 46 municipios guanajuatenses”, señaló el secretario de Turismo de Guanajuato.
Este año, la gastronomía y mixología de Guanajuato es representada por el Chef David Quevedo, actual campeón mundial de Tapas en Valladolid, España, y Luis Enrique Yáñez Castañeda, actual campeón estatal de Pinchos y Tapas “Guanajuato Sí Sabe”. Además los vinos de Guanajuato estuvieron presentes en el VNG.
En esta edición, la sustentabilidad tiene gran protagonismo con las principales organizaciones mundiales hablando de los temas vitales para el planeta.
Álvarez Brunel destacó que Guanajuato realiza acciones sustentables en los destinos y en los eventos turísticos a través del Distintivo Guanajuato Turismo Sostenible que ha impulsado el Modelo de Sustentabilidad Turístico de la SECTUR, con el propósito de ofrecer lo necesario para la organización de eventos sustentables.
Guanajuato es un gran referente en la industria gastronómica y trabaja de la mano con otros participantes para que el Turismo de México continúe recuperándose, señaló Juan José Álvarez Brunel.
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