Guanajuato participará en cena maridaje, cena maridaje de gala y cena de embajadores, en show cooking y taller de paella, así como en networking y pr
Guanajuato participará en cena maridaje, cena maridaje de gala y cena de embajadores, en show cooking y taller de paella, así como en networking y presentación de destino
Más Gto/Puerto Vallarta
Guanajuato es un destino turístico imperdible y uno de sus principales atractivos es la comida. Conscientes de ello, la Secretaría de Turismo e Identidad -SECTURI- y chefs de Guanajuato deleitan en la edición 16 de “Vallarta Nayarit Gastronómico” -VNG-, en Puerto Vallarta.
La participación de Guanajuato en este evento gastronómico más importante de Latinoamérica, con el tema central “Lo único constante es el cambio”, es relevante.
En esta cumbre -que se inauguró hoy y concluye el 18 de octubre- María Guadalupe Robles León, Secretaria de Turismo e Identidad, con los Chefs Mayela Cárdenas, del Restaurante Casa Mercedes, de Guanajuato Capital; Domingo Martínez, del Restaurante Amatxi de Guanajuato Capital; y Jordi Casas, del Restaurante Asador Catalán de San Miguel de Allende, pondrán en alto la riqueza turística y el patrimonio culinario de Guanajuato.
Hoy, previo a la inauguración, Robles se reunió con Carlos Elizondo y Consuelo Elipe, directores del VNG, y máximas autoridades de los dos destinos anfitriones: Riviera Nayarit y Puerto Vallarta, así como importantes actores del Turismo de Estados y Países invitados, en donde establecieron, en conjunto, temas prioritarios que requieren de acciones para atender dicho segmento.
La agenda de Guanajuato abarca también presentación de destino a cargo de la Secretaria; así como networking del más alto nivel con temas sobre turismo y gastronomía, participación en cena maridaje, cena maridaje de gala y cena de embajadores, así como show cooking y taller de paella. Además, también se cuenta con la participación de Vinos Tierra de Luz y Casa Biznaga.
El buen sazón y la experiencia de los chefs Mayela Cárdenas, Domingo Martínez y Jordi Casas buscan enamorar con sus diversos platillos -que incluyen ingredientes endémicos de Guanajuato- los paladares de un público exigente y enaltecer y posicionar la gastronomía guanajuatense entre chefs mexicanos e internacionales, Estrellas Michelin, 50 Best y Top Chef -invitados clave en VNG-.
COMMENTS