Huanímaro es uno de los 7 municipios en Guanajuato en contar con Denominación de Origen de Tequila Guanajuato tiene registro de más de 36 mil hect
Huanímaro es uno de los 7 municipios en Guanajuato en contar con Denominación de Origen de Tequila
Guanajuato tiene registro de más de 36 mil hectáreas de producción de agave azul
Click on the link at the end of the story to read in English:
Más Gto/Huanímaro
Huanímaro realizó con éxito la 2da. Edición del Festival de Tequila con la asistencia de alrededor de 2 mil visitantes, quienes degustaron y adquirieron el producto.
La Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato, a través de la Dirección de Productos Turísticos, hizo sinergia con Huanímaro y el sector turístico con el objetivo de impulsar la marca de tequila Huaní que se produce en el municipio, además se promovió tequila Corralejo y Campotoro.
Dentro de un ambiente familiar, estuvieron presentes productores artesanales de mezcal como:
- El Rico, Pasiones del Alma, La Pichecua; y productores artesanales de cerveza como Mi Pueblito y Durko
Guanajuato cuenta con 7 municipios en su territorio que cuenta con Denominación de Origen de Tequila -indicación geográfica utilizada en un producto que tiene un origen geográfico concreto, cuyas cualidades, reputación y características se deben esencialmente a su lugar de origen- y son:
- Abasolo, Manuel Doblado, Cuerámaro, Huanímaro, Pénjamo, Romita y Purísima del Rincón
Guanajuato tiene registro de más de 36 mil hectáreas de producción de agave azul, distribuidas en estos 7 municipios.
Este año, el Festival del Tequila enriqueció su programa con la participación de artesanos de tallado de máscaras de Patol, bordado de listón, artículos de cuero, alfarería, productores de salsas artesanales, de herbolaria y dulces regionales.
La gastronomía no podía faltar en esta segunda edición y las cocineras tradicionales deleitaron al público asistente al evento.
Además, los asistentes -principalmente de Abasolo, Pénjamo, Irapuato y León- disfrutaron y aprendieron en los talleres didácticos de experiencias alusivas al tema de los destilados y preparación de Mixología.
COMMENTS