xnxx xnxxx xnxx xnxx

Premian sabores en 12vo. Encuentro de Cocina Tradicional

HomeEstadoLeón

Premian sabores en 12vo. Encuentro de Cocina Tradicional

Los visitantes siguen viniendo a Guanajuato exclusivamente para probar nuestros platillos y sus sabores actuales y tradici0nales Premian a seis co

Nueva Estrategia Social ‘Guanajuato, Contigo Sí’
De esto enferman los Guanajuatenses
Extienden Festival Internacional de Violoncello de León

Los visitantes siguen viniendo a Guanajuato exclusivamente para probar nuestros platillos y sus sabores actuales y tradici0nales

Premian a seis cocineras y cocineros del Estado por sus deliciosos y creativos platillos

Click on the link at the end of the story to read in English:

Más Gto/León

El 12vo. Encuentro de Cocina Tradicional difundió la riqueza gastronómica, dio visibilidad a las costumbres y tradiciones guanajuatenses e impulsó la economía local.

INGLES

El 29 y 30 de junio, 7 mil asistentes dejaron una derrama economía de 3 millones 850 mil pesos al probar más de 80 platillos tradicionales de 42 Cocineras y Cocineros, postres y bebidas milenarias originales del Estado de Guanajuato, y la venta de artesanías de 15 productores; todo ello, enmarcado de espectáculos artísticos y culturales, y de talleres sustentables, catas y clases de cocina.

Premian sabores en 12vo. Encuentro de Cocina Tradicional

La Velaría de la Feria de León fue el escenario perfecto para que las familias guanajuatenses y turistas se reunieran a vivir esta experiencia gastronómica y cultural, impulsada por la Secretaría de Turismo de Guanajuato mediante la Política Pública “Guanajuato, Sí Sabe”, que rescata, preserva, promociona y difunde la gastronomía guanajuatense.

Premian sabores en 12vo. Encuentro de Cocina Tradicional

Juan José Álvarez Brunel, Secretario de Turismo de Guanajuato, aplaudió que en Guanajuato se realicen con éxito los eventos gastronómicos que, durante la administración del Gobernador Diego Sihue Rodríguez Vallejo a la fecha, 30 de junio, la SECTUR ha apoyado 315 de estos eventos.

“El Observatorio Turístico del Estado de Guanajuato nos muestra que, tan solo en el 2023, el Estado fue visitada por 1.3 millones de visitantes exclusivamente para probar nuestros platillos y dejaron una derrama económica millonaria”, dijo el Secretario de Turismo.

Premian sabores en 12vo. Encuentro de Cocina Tradicional

Reconocidos y especialistas chefs de Guanajuato evaluaron previamente cada platillo que sería degustado este fin de semana y los de mayor puntuación fueron premiados hoy en el “Concurso de Platillo Dulce y Salado”. La innovación, la historia, creatividad y el buen sabor que “inyectó” cada cocinero fue clave para otorgar los premios.

Finalmente, se premiaron a seis cocineras y cocineros, tomando tres primeros lugares de cada categoría de platillo.

Premian sabores en 12vo. Encuentro de Cocina Tradicional

En platillo dulce los ganadores fueron:

  • 1er. lugar, Juan José Álvarez Mendoza, de Apaseo el Alto, con su preparación Tamales azules de chile y piloncillo
  • 2do. lugar, Maricela Pérez García, de Valle de Santiago, con su Quesadilla dulce con mermelada de xoconostle.
  • 3er. lugar fue para Jorge Hernández Reyes, de Romita, con sus Gorditas de horno de piloncillo.
Premian sabores en 12vo. Encuentro de Cocina Tradicional

En platillo salado, los tres primeros lugares fueron para:

  • 1er. lugar, Graciela Trujillo Espitia, de Acámbaro, con su Caldo de charalitos con tamal de frijol
  • 2do. lugar fue para María Arias Segovia, de Abasolo, con su Menudo tatemado
  • 3er. lugar fue para María del Refugio López Ayala, de Purísima del Rincón, con sus Delicias del maguey
Premian sabores en 12vo. Encuentro de Cocina Tradicional

100 mil en efectivo se repartieron a los ganadores:

  • Los primeros lugares se llevaron 30 mil pesos
  • Los segundos lugares, 15 mil pesos
  • Los terceros lugares 5 mil pesos
Premian sabores en 12vo. Encuentro de Cocina Tradicional

Las y los cocineros, los productores y artesanos que participaron en esta edición son provenientes de los municipios de:

  • Dolores Hidalgo CIN, San Felipe, Ocampo, Victoria, San Luis de la Paz, Doctor Mora, SMA, San Diego de la Unión, Manuel Doblado, San Francisco del Rincón, Apaseo el Alto, Huanímaro, Salamanca, Abasolo, Irapuato, Pénjamo, Valle de Santiago, Purísima del Rincón, Juventino Rosas, Comonfort, Silao, Romita, Guanajuato, Tarandacuao, Acámbaro, Yuriria, Salvatierra, Coroneo, Tarimoro, Cortazar, Jaral del Progreso, Celaya, Santiago Maravatío, Jalpa de Cánovas y León
Premian sabores en 12vo. Encuentro de Cocina Tradicional

En el evento las familias participaron en talleres como:

  • Chiclosos y obleas de cajeta de Celaya, de pambazo y degustación de cecina de San Francisco del Rincón, cata de chocolates exóticos de Guanajuato Capital con mezcal de San Felipe
  • En la clase de cocina tradicional de salpicón de res con mermelada de Xoconostle, y en cata-maridaje de casa Corralejo
  • En el Huerto Orgánico, niños y adultos practicaron actividades como separación de residuos y composta, elaboración de composta, elaboración de huertos orgánicos, y de salud
  • Los asistentes disfrutaron además de espectáculos musicales.

In English:

ingles

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0